Appuntamenti enogastronomici



La gastronomia di un territorio è una piacevole via per conoscerne la cultura, sia nella versione popolare dei costumi quotidiani che talora intellettuale.
Selectus organizza, perciò, normalmente in pubblici esercizi, ma a richiesta anche in gallerie e musei, spazi fieristici ed aziendali, case private ed altri ambienti donei incontri a tavola che, svolgendo un tema, consentano di conoscere e capire la cucina nella sua evoluzione storica o di riscoprire la stagionalità e la qualità dei prodotti del luogo e come questi si coniughino in piatti appetitosi, meglio se abbinati col vino giusto.
Non mancherà l’occasione per conoscere una cucina che rivisita, innova, sperimenta con criterio e prudenza.

Alcuni appuntamenti, poi, saranno dedicati all’approfondimento della conoscenza attraverso la degustazione dei vini di un territorio (ad esempio la Franciacorta, l’Oltrepò Pavese, le Langhe) o di una particolare tipologia (ad esempio, lo Champagne, il Barolo, L’Amarone, il Brunello di Montalcino), serviti da sommeliers ed inseriti in una piacevole occasione conviviale con la presenza di produttori, giornalisti, qualificati testimoni.

Stiamo già organizzando

  • Appuntamento mediterraneo - Il vino e la pizza figli del sole: un collaudato format messo a punto negli anni dai sommeliers Luca Purelli e Maurizio Onorato, alla riscoperta di un abbinamento scritto nella cultura della nostra terra;
  • Stasera ceniamo da Riva Ratta: l’emozione d’incontrare a tavola una piccola cantina di nicchia a Sarego, sui Colli Berici, conoscendo i produttori e degustando ed abbinando i vini;
  • Assaggia questo fiore: geloso di poeti, pittori, musicisti che gli hanno dedicato la loro arte, anche il cuoco vuol dire la sua;
  • Lo Champagne dei piccoli vignerons: le intriganti bollicine di produttori talora minimi riservano il piacere della sorpresa e della scoperta.


Per informazioni e preventivi compilate l'apposito form.

Appuntamenti

Non ci sono eventi futuri.

La tua mail